Manfaat sayuran hijau untuk kesehatan tubuh - Beberapa sayuran yang kita kenal memiliki warna yang berbedaa, ada sayuran berdaun hijau, putih dll. Ternyata warna warna sayuran yang berbeda ini, juga memiliki kandungan dan manfaat yang berbeda buat tubuh. Karena sayuran banyak sekali manfaatnya buat kesehatan tubuh kita, hendaknya memasukkan sayuran sebagai menu wajib untuk di konsumsi setiap harinya. Dari perbedaan warna sayuran ada banyak manfaat yang bisa kita rasakan terutama buat kesehatan.
Sebagai contoh saja sayuran berwarna hijau, kandungan di dalamnya dapat berfungsi untuk membantu melawan infeksi dan untuk membantu meningkatkan kesehatan sistem pencernaan, kekebalan tubuh, dan peredaran darah. Macam macam sayuran yang berwarna hijau di contohnya adalah timun, brokoli, pok choy, kale, bayam, selada, seledri, mint, asparagus, kacang hijau, alpukat, anggur hijau, kiwi, melon, pir, jeruk nipis dan zaitun.
Manfaat sayur sayuran hijau
Sayuran hijau terdapat kandungan klorofil, serat, lutein, zeaxanthin, kalsium, folat, vitamin C, dan beta karoten. Nutrisi yang terdapat dalam sayuran ini berkhasiat untuk mengurangi resiko kanker, menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol jahat, membantu pencernaan makanan yang lebih baik, mendukung kesehatan dan penglihatan retina, melawan radikal bebas yang berbahaya, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ingin produk minuman kesehatan yang banyak manfaatnya? Minum jus Fiforlif super fiber yang terbuat dari buah buahan dan sayuran yang kaya akan manfaat sehat. Minum Fiforlif super fiber rekomendasi Boyke Dian bermanfaat untuk kesehatan saluran pencernaan, dapat menurunkan kolesterol, mengatur kadar gula darah, melancarkan BAB, mengatasi sembelit, wasir, ambeien, mencegah kegemukan / obesitas, menurunkan risiko terkena penyakit berbahaya seperti kanker, stroke, jantung dll. Minum Fiforlif juga mencukupi kebutuhan serat, vitamin dan nutrisi. Anda kegemukan badan? Lakukan diet detoks dengan minuman fiber rekomendasi Boyke Dian Nugraha Fiforlif.