Cara Memasak Rendang Agar Dagingnya Empuk dan Tidak Alot - Rendang adalah salah satu makanan yang sudah sangat populer di Indonesia dan hampir semua orang menyukainya. Makanan yang terbuat dari daging sapi ini memang sangat lezat dan nikmat sekali. Untuk mencari makanan ini juga relatif gampang banget karena di jual di warung Padang yang hampir di setiap daerah di Indonesia ada. Apakah Anda pernah mencoba membuat rendang sendiri di rumah? Bagaimana cara memasak daging buat rendang agar empuk dan tidak alot? Jika Anda penasaran dan ingin mencobanya mudah mudahan info kali ini bermanfaat buat Anda :-)
Memipihkan daging
Agar daging untuk rendang nantinya empuk dan tidak alot setelah di masak, maka cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan memipihkan daging yang akan di buat rendang. Caranya adalah dengan meotong-motong terlebih dahulu dan cuci bersih baru dipotong dan dipipihkan.
Caranya sangat mudah, cukup pukul-pukul dengan alat pemukul daging agar bentuknya menjadi agak pipih. Dengan cara ini, daging yang dimasak tidak terlalu tebal, sehingga lebih empuk.
Daun pepaya
Cara kedua yang bisa di coba agar rendang jadi empuk dan tidak alot adalah dengan memanfaatkan daun pepaya untuk membuat daging menjadi lebih empuk. Caranya, cukup balut daging yang sudah dibumbui dengan daun pepaya selama kurang lebih satu jam. Enzim dalam daun pepaya akan membantu daging menjadi lebih empuk.
Buah nanas
Cara ketiga yang bisa di coba supaya daging rendang jadi lebih empuk dan tidak liat adalah dengan memanfaatkan buah nanas. Nanas bisa dimanfaatkan untuk membuat daging menjadi lebih empuk. Caranya adalah dengan memarut atau blender terlebih dahulu buah nanas tersebut, kemudian baluri ke daging dan biarkan lebih kurang 30 menit. Pilih nanas yang masih muda karena kandngan enzim bromelinnya ampuh untuk menguraikan serat pada daging sapi agar lebih empuk..